JAKARTA, KOMPAS.com - Bukan boba, martabak atau seblak. Kuliner yang bakal jadi tren di GoFood pada 2020 adalah menu ikan, es regal, lalu bakwan.
Chief Food Officer Gojek Catherine Hindra Sutjahyo mengatakan, makanan-makanan tersebut merupakan makanan yang pertumbuhannya lebih besar dari lainnya.
"Basic-nya dari data kami. Kami melihat pertumbuhan di bulan-bulan terakhir mana yang up and coming. Jadi kami mengambil nama dari pada makanan itu, kami rangkum kami lihat pertumbuhan bulan perbulannya dibandingkan dengan pilihan yang lain," jelasnya di Tribata, Selasa (12/02/2020).
Baca juga: Cara Membuat Ramdon, Makanan Orang Kaya di Film Parasite
Catherine mengungkapkan, kini banyak merchant-merchant di GoFood mulai menambahakan menu variasi ikan.
Hidangan ikan yang diprediksi sebagai tren adalah hidangan seperti dori sambal matah, ikan goreng dabu dan aneka masakan berbahan dasar ikan.
Selain itu, ada juga minuman es regal lalu dan es cokelat. Minuman-minuma itu diprediksi menjadi tren karena terkena imbas dari tren kopi susu yang sebelumnya sudah melejit.
Banyak kedai kopi dan cafe yang menyediakan minuman non-kafein, sehingga es cokelat dan regal diprediksi akan laris di 2020.
Makanan lain yang juga diprediksi bakal tren adalah bubur ayam, nasi telur, tahu, dan donat. Bubur ayam sering dipesan untuk konsumen yang hendak bersantap pagi.
"ikan" - Google Berita
February 12, 2020 at 09:29AM
https://ift.tt/38o3nbW
Prediksi Tren Kuliner GoFood 2020: Ikan, Bakwan dan Es Regal - Kompas.com - KOMPAS.com
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Prediksi Tren Kuliner GoFood 2020: Ikan, Bakwan dan Es Regal - Kompas.com - KOMPAS.com"
Post a Comment