Bila ingin mengurangi sedikit rasa asinnya, rendam dulu ikan dengan air hangat selam sekitar 15 menit. Setelah dicuci dengan air mengalur, gulingkan dan baluri ikan dengan tepung sagu. Goreng ikan yang sudah dibalut tepung dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
3. Gunakan Tepung Beras Ketan dan Bawang Putih
Ikan asin dicuci sampai bersih. Siapkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan tepung beras ketan secukupnya. Baluri ikan asin dengan bawang putih, lalu tabuir dengan tepung beras ketan secukupnya. Goreng dengan minyak panas. Tak perlu lama-lama. Sebentar saja, jangan sampai gosong. Lalu angkat dan tiriskan.
Mudah sekali kan tips-tipsnya? Semoga infonya bermanfaat, ya.
#GrowFearless with FIMELA
"ikan" - Google Berita
December 15, 2019 at 08:15AM
https://ift.tt/2PLa3ZJ
3 Tips Simpel Membuat Ikan Asin Goreng yang Renyah - Fimela.com
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "3 Tips Simpel Membuat Ikan Asin Goreng yang Renyah - Fimela.com"
Post a Comment