Olahan ikan berkuah bisa jadi pilihan yang tepat untuk menu makan siang ini. Kalau bingung memilih resepnya, buat saja ikan patin acar kuning dan osek-osek tongkol kemangi.
Nah, berikut Okezone rangkumkan resep olahan ikan tersebut, seperti disarikan dari akun Instagram @deviirwantari, Kamis (26/12/2019).
Ikan Patin Acar Kuning
(Foto: deviirwantari/Instagram)
Bahan:
1 ekor ikan patin
1 buah wortel potong korek api
1 buah timun buang tengahnya, potong korek api
4 buah tomat hijau kecil potong bulat
1 buah air jeruk nipis
Air secukupnya
Bumbu cemplung:
2 batang serai, ambil putihnya. Memarkan
5 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 daun salam
2 cm lengkuas memarkan
Secukupnya garam dan lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1-2 gula sachet untuk diabetes
Bumbu halus:
8 bawang merah
3 bawang putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 butir kemiri
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, buang ingsang dan kotorannya. Lalu potong jadi 4 bagian. Kucurin air jeruk nipis diamkan selama 10 menit;
2. Panaskan dandang atau kukusan masak sampau air mendidih;
3. Dalam wadah pinggan tahan panas, letakkan ikan, masukkan bumbu halus, bumbu cemplung, timun, wortel, tomat dan air. Aduk sampai semua tercampur rata;
4. Kukus hingga ikan matang (15 sampai 20 menit). Ikan patin siap disajikan.
"ikan" - Google Berita
December 26, 2019 at 09:15AM
https://ift.tt/3999n9j
Nikmatnya Makan Siang dengan Ikan Patin dan Tongkol, Ini Resepnya - Okezone
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Nikmatnya Makan Siang dengan Ikan Patin dan Tongkol, Ini Resepnya - Okezone"
Post a Comment