Search

Cara Membuat Bumbu Ikan yang Benar, Praktis dan Antigagal - Okezone

BOSAN dengan suasana Work From Home (WFH) yang hampir sepekan berjalan? Tak ada salahnya Anda mengusir rasa bosan itu dengan memasak.

Selain itu, masak di rumah juga lebih sehat dan higienis daripada memesan makanan atau membeli di pedagang kaki lima. Ada juga banyak menu rumahan yang bisa diolah sendiri, seperti ikan goreng atau ikan panggang.

Namun masalahnya, bagaimana ya cara membumbui atau marinasi ikan yang mudah dan antiamis? Enggak perlu khawatir ya, Okezone akan berbagai tipsnya berikut ini, dilansir dari Thebetterfish berikut ini.

Jangan merendam dengan air jeruk nipis dalam waktu lama

marinasi

Karena ikan lebih lembut daripada ayam atau sapi, hindari untuk memarinasi dengan rendaman air jeruk, selama lebih dari 10 hingga 15 menit. Sebab asam dalam bahan-bahan seperti lemon atau limau akan meresap dalam ikan dan rasanya menjadi tidak enak.

Bumbui dengan garam dan merica

Bumbui ikan dengan garam dan merica sebelum menambahkan bumbu lainnya. Anda bisa menaburi garam setelah ikan dicuci bersih, lalu diamkan kurang lebih 10 menit.

Let's block ads! (Why?)



"ikan" - Google Berita
March 20, 2020 at 02:22PM
https://ift.tt/3aaxOU0

Cara Membuat Bumbu Ikan yang Benar, Praktis dan Antigagal - Okezone
"ikan" - Google Berita
https://ift.tt/2Lm4jo8

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Bumbu Ikan yang Benar, Praktis dan Antigagal - Okezone"

Post a Comment

Powered by Blogger.